Bestimmung der Gurtgröße

Diastasis Rehab Splint® wird in zwei Ausführungen angeboten:

Das Original, mit 3 elastischen Gurtarmen

Das kleinere Modell „Short Torso“, mit 2 elastischen Gurtarmen für Personen mit kurzem Oberkörper, für Kinder und für birnen- oder sanduhrförmige Figurtypen


1. 

Messen Sie bitte Ihre Rückenbreite auf Unterbrusthöhe von der einen Körperseite zur anderen. Legen Sie dazu das Maßband an den Stellen an, wo bei einem eng anliegenden Unterhemd oder Tank Top die Seitennähte liegen. Das Rückenmaß ist das wichtigste Maß! Das Rückenteil des Gurtes darf nicht zu klein oder zu groß sein. Ist es zu klein, werden Sie Schwierigkeiten haben, die Gurtarme zu schließen. Ist es zu groß, geht der Effekt des Gurtes verloren, weil er die geraden Bauchmuskeln nicht ausreichend zusammenschieben kann. Das Rückenteil sollte an den Seitennähten eines imaginären Unterhemdes anliegen.

 




2.
Als nächstes messen Sie bitte den Umfang Ihres Körpers auf Höhe des Bauchnabels (inklusive Bauchnabel). Am besten ist es, wenn man dieses Maß am Abend nimmt, wenn der Bauch am größten ist. Ziehen Sie den Bauch dabei bitte nicht ein.





3.

Zum Schluss messen Sie bitte den Abstand zwischen der Brustbeinspitze und Ihrem Bauchnabel. Beträgt dieser Abstand 13 cm oder weniger, sollten Sie zu dem kleineren Gurtmodell (Modell „Short Torso“) greifen.

 




Sollte der Körperumfang größer sein als die Tabelle vorgibt, müssen die Arme des Gurtes verlängert werden. Hierfür können die Gurtverlängerungen genutzt werden. Diese eignen sich auch für das Tragen des Gurtes in der Schwangerschaft. Die Gurtverlängerungen werden einfach per Klettverschluss an die einzelnen Gurtarme angebracht. Nach ein paar Wochen wird sich Ihr Bauchumfang durch die Übungen der Tupler Technik® verkleinern, und die Gurtarme werden zu lang. Um die Länge Ihres Gurtes erneut anzupassen, können Sie die Gurtarme mit ein paar Handgriffen kürzen: Trennen Sie hierzu das Klettband von den Gurtarmen ab, kürzen die Gurtarme und nähen das Klettband anschließend wieder an.